Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!
Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
От Матфея святое Евангелие. Гл. 7Смотреть больше публикаций в архиве
07.11.2013 20:17
Профессор Московской Духовной Академии протодиакон Андрей Кураев считает, что отказ в Крещении является единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности в вопросе популяризации греха суррогатного материнства, и поэтому слова Владимира Легойды о недопустимости такой практики в церковной среде – серьёзная ошибка.
Мода на суррогатное материнство в России – это ещё один пример, как некое хорошо организованное меньшинство способно заглушить аморфное большинство, заявил в интервью газете "Аргументы и факты" отец диакон. «Все мы знаем о гей-ориентации нашего шоу-бизнеса. И о мощном щите его в виде бабушки русского шоу-биза. Вон и Басков уже заявил, что собирается стать суррогатным отцом… То есть, одной рукой запрещая гомосексуальные браки и усыновление гомосексуалистами детей, другой рукой наш законодатель и пресса активно содействуют пропаганде этого греха».
27.06.2013 16:46
Человек стремится мыслить, созерцать, творить, любить, радоваться. И в этом своем стремлении мы возносимся к духовному, в этом стремлении есть наше человеческое достоинство. Существо человеческое, произошедшее от земли, и на земле призвано к небесному и вечному.
Наш долг быть солью земли и светом мира, Чтобы светить людям и укреплять их.
В жизни божиих людей, как и жизни любого человека, не бывает ничего случайного, ибо миром правит Бог, у Которого все существует в гармонии, устрояется со смыслом.
07.06.2013 22:32
Уходят воины-победители и скоро рассказывать молодым о Великой Отечественной войне будем мы – дети фронтовиков. Что мы знаем о том героическом времени?
К сожалению, многие даже церковные люди знакомятся с нашей великой историей по клеветническим «свидетельствам «наших вероисповедальных и национальных врагов и их пособников – предателей и хулителей: академика И.И.Минца, генерала Власова, В.Суворова (Резуна), Н.Сванидзе или Э.Радзинского. А большинство людей вообще ничего не знают, кроме клеветы телевидения, почти целиком принадлежащего врагам России. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным.
07.06.2013 22:28
Тихо и незаметно подошли дни памяти нашего духовного отца - митрофорного протоиерея Виктора и его матушки Надежды Максютиных.
Душа в душу прожили батюшка отец Виктор и матушка Надежда более полувека - до 7 апреля 2011 года, праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, когда Господь призвал душу матушки Надежды в свои Небесные Обители. Недолгой была их разлука. 21 апреля того же года, в Чистый Четверг, почил и наш батюшка Виктор.
29.04.2013 00:28
В нашей Республике едва ли найдется человек, который не знал бы, кто такой «отец Виктор», даже в кругах, далеких от Церкви. Лицо и имя о. Виктора, как представителя Церкви, часто мелькает в местных масс-медиа: на телеэкранах, в радио-эфире, в газетных новостях и Интернете. Нередко в обществе появляются слухи и домыслы. Чем ярче и значительнее личность – тем больше сплетен и слухов. Вспомним – что только не пишут в Интернете про Патриарха или Президента. Именно поэтому у многих жителей Удмуртии складывается представление: «Мы-то уж знаем о. Виктора».
На самом деле об этой яркой и неординарной личности мало знают даже в церковных кругах!
Наша газета поставила задачу – ближе познакомить читателя, во-первых: с известным священником, во-вторых: с интересным и незаурядным человеком. В канун юбилея о. Виктор дал интервью газете «Православные Вести. Ижица».
Страница 1 из 22