Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Патриарх Кирилл предложил Владимиру Путину подумать о коррекции курса

PDFПечатьE-mail

Путин В. В. и Патриарх Кирилл

Москва, 2 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с Владимиром Путиным, на которой сделал ему предложение посовещаться с представителями традиционных религий России на предмет коррекции курса власти.

«Совершенно очевидно, что при тех достижениях, которые имеют место, есть что-то и в жизни религиозных организаций, да и в жизни народа (и это совершенно очевидно), что требует некоего внимания власти, а может быть, коррекции курса», – сказал Патриарх Кирилл во время встречи.

«Поскольку сегодня уровень религиозных церковно-государственных отношений такой высокий и атмосфера такая доброжелательная и открытая, то я хотел бы провести такой диалог с представителями и руководителями традиционных религий России и готов пригласить Вас в Храм Христа Спасителя, когда у Вас будет время, для того чтобы нам всем вместе посидеть, поговорить о будущем и нелицеприятно побеседовать, обменяться мнениями, в том числе и о том, что сегодня происходит в нашем обществе и в нашем Отечестве», – добавил он.

Предстоятель Русской Церкви так же поблагодарил председателя правительства за его вклад в развитие церковно-государственных отношений и отметил позитивные изменения в жизни религиозных организаций в последнее десятилетие.

«Разгромленная религиозная жизнь огромного народа, который был дискриминирован именно по принципу веры, вот эта религиозная жизнь расцвела — и не просто на уровне мысли или личного религиозного опыта, что важно, но, что не очень зримо, на уровне восстановления храмов, монастырей, создания системы церковной благотворительности, образовательных программ, молодежных программ», – отметил патриарх.

«То есть тот духовный потенциал, который у людей был и который сдерживался идеологически всеми силами, выплеснулся наружу. Этого не могло быть в стране, которая бы не обеспечивала этих свобод», – заключил Патриарх Кирилл.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4176709
Сейчас 92 гостей онлайн