Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



Патриарх Кирилл предложил Владимиру Путину подумать о коррекции курса

PDFПечатьE-mail

Путин В. В. и Патриарх Кирилл

Москва, 2 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с Владимиром Путиным, на которой сделал ему предложение посовещаться с представителями традиционных религий России на предмет коррекции курса власти.

«Совершенно очевидно, что при тех достижениях, которые имеют место, есть что-то и в жизни религиозных организаций, да и в жизни народа (и это совершенно очевидно), что требует некоего внимания власти, а может быть, коррекции курса», – сказал Патриарх Кирилл во время встречи.

«Поскольку сегодня уровень религиозных церковно-государственных отношений такой высокий и атмосфера такая доброжелательная и открытая, то я хотел бы провести такой диалог с представителями и руководителями традиционных религий России и готов пригласить Вас в Храм Христа Спасителя, когда у Вас будет время, для того чтобы нам всем вместе посидеть, поговорить о будущем и нелицеприятно побеседовать, обменяться мнениями, в том числе и о том, что сегодня происходит в нашем обществе и в нашем Отечестве», – добавил он.

Предстоятель Русской Церкви так же поблагодарил председателя правительства за его вклад в развитие церковно-государственных отношений и отметил позитивные изменения в жизни религиозных организаций в последнее десятилетие.

«Разгромленная религиозная жизнь огромного народа, который был дискриминирован именно по принципу веры, вот эта религиозная жизнь расцвела — и не просто на уровне мысли или личного религиозного опыта, что важно, но, что не очень зримо, на уровне восстановления храмов, монастырей, создания системы церковной благотворительности, образовательных программ, молодежных программ», – отметил патриарх.

«То есть тот духовный потенциал, который у людей был и который сдерживался идеологически всеми силами, выплеснулся наружу. Этого не могло быть в стране, которая бы не обеспечивала этих свобод», – заключил Патриарх Кирилл.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4241422
Сейчас 55 гостей онлайн