Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Ситуация с контентом в Интернете требует оперативных и решительных мер, считают в Церкви

PDFПечатьE-mail

Владимир ЛегойдаМосква, 13 июня.– Эффективные меры по урегулированию контента в Интернете необходимы, но вместе с тем стоит соблюдать баланс между контролем над онлайн-средой и свободой действий пользователей, — считает председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Несмотря на непопулярность и обоснованные опасения по поводу образования новых инструментов контроля над контентом веб-сайтов, сложившаяся ситуация в Интернете настолько плачевна, что требует решительных мер», — прокомментировал представитель Московского Патриархата законопроект, согласно которому Интернет-ресурсы, содержащие детскую порнографию пропагандирующие наркотики либо призывающие к самоубийству, могут быть закрыты без решения суда.

В соответствии с поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», предложенными на рассмотрение в Госдуму, сайты с запрещенной информацией предполагается внести в специальный реестр, ведением которого будет заниматься «федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством».

В.Легойда признал, что подобные ограничения, вводимые государством, могут быть восприняты как излишний контроль и покушение на свободу слова. Вместе с тем, председатель СИНФО считает важным помнить: «Моя свобода заканчивается там, где начинается боль другого».

«Вседозволенность и хамское, а порой агрессивное поведение по отношению к ближнему недопустимы в любой сфере жизни. Почему же Интернет-площадка должна быть исключением?» — подчеркнул представитель Церкви.

«Многие эксперты справедливо отмечают, что ограничение доступа к ряду вредоносных сайтов — борьба не с причиной, а со следствием. Cледует привлекать к ответственности владельцев сайтов с непристойным содержанием, а не попросту закрывать доступ к веб-страницам, которые могут завтра переехать на другой адрес», — отметил В.Легойда.

«Но как отец двух дочерей и человек, которому по долгу службы приходится ежедневно иметь дело с огромными (зачастую, увы, грязными) потоками информации, в том числе и из Интернет-источников, я вынужден признать, что и такая оперативная мера необходима», — считает председатель Синодального информационного отдела.

В.Легойда пояснил, что упомянутый законопроект, инициатором которого изначально выступила «Лига безопасного Интернета», как раз направлен на быстрое закрытие доступа к опасному содержанию в Сети, на что потребовалось бы немало времени при необходимости решения суда.

Таким образом, по словам председателя СИНФО, это «скорая помощь» в крайних, вопиющих ситуациях, которая впрочем, «не исключает необходимости в разработке более разносторонних и глубоких мер борьбы с неправомерным содержанием в Интернете».

«Естественно, нужно следить за тем, чтобы любой закон находил адекватное воплощение. К примеру, чтобы никто не стал слишком расширительно толковать понятие «информация, побуждающая детей к самоубийству или причинению вреда своему здоровью», закрывая ни в чем не повинные сайты, являющиеся на субъективный взгляд составителей реестра спорными», — сказал В.Легойда.

В то же время председатель Информационного отдела считает, что «опасения в крайностях при воплощении законопроекта не должны стать причиной для бездействия».

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4386128
Сейчас 74 гостей онлайн